2011年11月28日月曜日

新作テレビアニメ『黒子のバスケ』のティザーサイトがオープン。

黒子のバスケ|連載作品|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト

新作テレビアニメ『黒子のバスケ』のティザーサイトがオープン。キャスト情報公開。黒子テツヤ役が小野賢章さんに、火神大我役が小野友樹さんに決定!
【テレビアニメ放送情報】2012年4月放送スタート!
Image
《影子籃球員》是由藤卷忠俊創作的日本籃球運動漫畫。於《週刊少年Jump》(集英社)2009年2號開始連載。話數的單位為「第○Q(クォーター)」。
概要
中學聯賽三連霸的籃球強豪「帝光中學」,部員數超過百人,其中更有著被譽為「奇跡的世代」的五位天才籃球選手,以及一個被忽視的人--夢幻的第六人!本作敘述的便是「夢幻的第六人」黑子哲也以及遠從美國歸來的天才籃球選手火神大我的故事。火神立志打敗「奇跡的世代」並成為日本第一的籃球選手,而黑子也決定幫助他。兩人一起正式加入籃球社後,面臨的第一場友誼賽的對手便是黑子在帝光時的隊友、奇跡的世代的其中一人!
【主要人物】
黑子哲也
(黒子テツヤ(くろこ てつや))
本作的主人公。誠凜高校一年級。總是頂著張撲克臉,感情表現平淡,存在感薄弱的少年。原本是帝光中學籃球部「奇跡的世代」的夢幻的第六人。在中學時,所以人都認為勝利就是一切,因此不講求團體合作,反而只需要能把各人壓倒性的個人能力發揮,這就是最強,不過黑子認為這已經不能稱為球隊,而他總是覺得有種不足之處,因此不像其他成員一樣進入豪門學校。使用「Misdirection」的技巧,將對手的集中力和判斷力引導到籃球或其他球手身上,在場上把自己的存在感再下降,故意讓人們不注意自己,從而擔當球隊中傳球的角色,不過這種技巧不能在整場40分鐘的球賽使用。
身高/168cm 體重/57kg 生日/1月31日 血型/A型 背號/11號(帝光時為15號) 得意科目/國語 喜愛的食物/香草奶昔
火神大我(火神大我(かがみ たいが))
本作的另外一位主人公。誠凜高校一年級。中學二年級前都待在美國的歸國子女,回到日本後才發現,日本等級太低。宣言時以「打倒奇蹟的世代.成為日本第一」為目標。擁有驚人的天賦及潛能。
身高/190cm 體重/82kg 背號/10號